第二届中国柿产业创新发展研讨会在郑州召开

作者: 图片:  时间:2021-11-04  :点击数:


  10月22-25日,由柿产业国家创新联盟主办的第二届中国柿产业创新发展研讨会在郑州以线上线下相结合的方式召开。中国林科院经济林研究所所长李芳东主持了大会,来自全国各地的柿产业主管领导、专家学者、企业家等80多位代表参会。

  会上,中国林科院有关负责人重点介绍了国家“十四五”重点研发计划柿相关内容的布局情况,并勉励联盟成员聚焦产业关键问题,开展协同攻关。

  围绕“柿全产业链提质增效”主题,来自大专院校、科研院所和龙头企业的15位代表进行了大会报告,其中,北京林业大学张柏林教授和中国林科院经济林研究所乌云塔娜研究员分别作了特邀报告和主题报告,另有27位青年学者以墙报的形式展示了最新研究成果。

   会议期间,部分代表参观了经济林研究所孟州长期试验基地,举行了科研生产基地授牌仪式及柿产品深加工合作签约仪式。

(文:刁松锋 图:赵罕)

说明: 3


说明: 1

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院

主办:中国林业科学研究院经济林研究所