国家林草局泡桐中心2021年硕士研究生预调剂公告

作者: 图片:  时间:2021-03-02  :点击数:

各位考生:

我中心部分专业有调剂名额,欢迎广大考生申请调剂。

一、调剂基本要求

1、符合调入专业的报考条件。

2、考生一志愿报考全日制研究生,初试成绩符合第一志愿报考专业在A类地区的国家线。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。调剂时,全国统一命题科目中英语一、英语二可视为相同考试科目,数学一、数学二、数学三、数学(农)可视为相同考试科目。所有全日制学术型专业要求调剂生初试科目中的业务课一应为全国统一命题科目的数学一、数学二、数学三、数学(农)之一。

5、第一志愿报考专业学位的考生不可调剂到学术型硕士的专业。

6、不接收各类专项计划考生调剂(包括单独考试、退役大学生退役计划)。

 

二、接收预调剂专业

序号

专业代码

专业名称

学位类型

预调剂名额

1

0907Z1

经济林学

全日制学术学位

2

2

95400

林业

全日制专业学位

1

 

三、调剂办法

1、有意向申请调剂到我中心的考生,可以下载《中国林科院2020年硕士研究生预调剂申请表》,填写相关信息后发送到邮箱mengwei0371@163.com

2、待国家调剂系统正式开通后,考生可登陆中国登陆中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生考试网上调剂系统"https://yz.chsi.com.cn/yztj/)申请调剂。

3、我中心对申请调剂考生进行审核并上报中国林科院招生办,确定符合条件调剂考生名单。具体复试时间及流程后续通知。

联系方式:孟老师 0371-65997792  13633840545

 

附件:《中国林科院2021年硕士研究生预调剂申请表 

 

                                                                                                            泡桐中心办公室

2021.3.2

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院

主办:国家林业和草原局泡桐研究开发中心  豫ICP备11008186号-1