泡桐中心组织开展“情暖冬至”包饺子联谊活动

作者:泡桐中心 图片:  时间:2018-12-25  :点击数:

冬至是中华民族的传统节日,“冬至吃饺子”是中国传统习俗。12月21日,为了让职工、学生和家属吃上香喷喷的饺子,泡桐中心工会组织职工、学生在食堂开展了“情暖冬至”包饺子联谊活动。
    此次活动还邀请了河南省经济林和林木种苗工作站的同仁共同参与,大家紧密地围着餐桌,有的拌饺子馅,有的擀面皮,有的包饺子,还不时交流彼此的经验和技巧,各显身手、尽展技能,其乐融融、气氛和谐,整个食堂充满了欢声笑语。大家配合默契、有条不紊,1600个饺子迅速诞生了。
    午餐时,整个食堂饺子飘香、欢声笑语,同志们纷纷表示,能够吃到自己和同事亲手包的饺子,是冬至里最幸福的事情。通过此次联谊活动,不仅增强了职工、学生和家属间的交流联系,丰富了大家的文化生活,也进一步密切了与地方行业同仁们的联系,集中体现了泡桐中心团结协作、和谐向上的良好工作状态和生活氛围。
    ( 文:罗颖/泡桐中心  图:刘楠/泡桐中心 )