泡桐中心召开青年职工座谈会

作者:泡桐中心 图片:  时间:2014-07-01  :点击数:

为充分调动青年职工的工作积极性,帮助他们认清形势,理清思路,找准方法,使其尽快成才,6月25日,泡桐中心召开了青年职工座谈会。泡桐中心主任李芳东主持座谈会并作主题报告。
    会上,李芳东主任介绍了当前中心的人才状况,表达了对青年人寄予的厚望和对人才的渴望。结合人事管理条例、绩效考核办法和中心的发展,指明了当前青年职工的机遇和存在的压力,鼓励青年职工抓住机遇,积极进取。
    在谈到青年人如何成长时,李芳东指出:一是要深刻剖析自己,充分认识环境,“知己知彼,方能百战不殆”,要通过深刻剖析自己,了解自己的长处,更要清醒认识自身的不足 ,在了解自身的同时,要认知环境,了解国家的方针政策,了解行业的发展现状,了解自身单位的发展方向、重点工作;二是要找准定位,明确目标,只有通过对自身的认识和对环境的认知,才有可能对自己有一个准确的定位,在完成定位后,就要设置合理的目标,目标的设定要切合实际,短期目标要易于完成,长期目标要体现价值追求;三是要加强学习,全面提升自身的综合素质,要加强各方面的学习,从书本上学,向周围的人学,只有通过不断的学习,才能够全面提升自身的综合素质,才能够实现自己的人生目标。
    最后李芳东主任强调,青年人是单位的希望,是泡桐中心的未来,一定要有大局意识,要有长远眼光,要尽快行动起来,尽快成长起来,以实际行动投入到积极、向上的工作氛围中来,服务单位需要,服务中心发展。
    中心领导班子、青年职工和研究生共30余人参加了座谈会。