中国林科院副院长肖文发一行到经济林所调研

作者: 图片:  时间:2023-03-23  :点击数:

319-20日,中国林科院副院长肖文发一行6人,到经济林所调研指导。院人事处、科技处相关同志陪同调研。

调研组分别与经济林所领导班子、科研团队首席专家和科研人员代表座谈,围绕科研团队首席专家的岗位职责与考核、科研团队的建设、人才引进和招聘、青年人才培养等工作广泛听取意见和建议。

肖副院长充分肯定了经济林所近年来在学科发展和科研团队建设方面所取得的成绩,并提出建议,持续加强科研团队建设,科学谋划、提前布局,进一步优化科技人才梯队建设;不断完善科研人员的考核和奖励机制,充分调动科研人员的创新积极性,鼓励成果转化;积极争取项目和科研平台,加速科技骨干和青年科研人员的成长步伐,为经济林所的快速发展提供人才保障。

期间,调研组一行还参观指导了经济林所重点实验室。

经济林所班子成员、团队首席和科研人员代表共三十余人参加座谈。

(文:王世星/图:刘小楠)

说明: 图