经济林所举办仁用杏低产林改造技术培训活动

作者: 图片:  时间:2024-04-28  :点击数:

近日,为支撑“三北”地区经济林产业发展,打造仁用杏低产低效林科学改造示范样板,受河北省丰宁县邀请,经济林所仁用杏团队专家通过线上、线下相结合的方式举办了仁用杏低产林改造技术培训活动。

活动围绕降冠更新、截干更新、平茬更新、品种更新及“抓大放小”简化修剪等技术进行了系统培训,并对林农果农和一线技术人员提出的问题进行了详细的讲解。河北省丰宁县林业和草原局、河南省孟州市和原阳县以及内蒙古自治区的相关林业站长、部分技术推广人员、果农等参加了活动。本次活动促进了新成果新技术的推广应用,推动了低产低效林科学改造。

近年来,经济林所针对“三北”地区经济林产业发展的科技需求,先后组建了仁用杏、枣、扁桃、特色鲜果和林下经济等领域的专家服务团,陆续在新疆、内蒙、青海、甘肃、河北、宁夏、吉林和山西等省区开展了系列服务,并应河北省丰宁县的邀请,建立了中国林科院经济林研究所丰宁专家工作站,为承德张承坝上地区(潮滦源头生态综合治理项目“丰宁万亩山杏低产林改造”提强有力的技术支撑,上述科技服务在地受了一致好评

(文/图:刘慧敏 经济林所)