泡桐中心喜获院演讲比赛二等奖

作者:泡桐中心 图片:  时间:2012-10-24  :点击数:

9月20-21日,泡桐中心秦玥在我院举办的“向钱学森学习”演讲比赛中喜获二等奖。
    接院里“向钱学森学习”的通知,我中心积极筹备,认真组织全体青年职工观看了钱学森人生纪录片。钱学森是中国杰出的爱国科学家,是航空领域、空气动力学学科的第三代挚旗人,是工程控制论的创始人,是二十世纪应用数学和应用力学领域的人物。被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。中国国务院、中央军委授予“国家杰出贡献科学家”荣誉称号,获中共中央、国务院、中央军委颁发的“两弹一星”功勋奖章。钱老为我国航空航天事业做出了巨大贡献,钱老的一生是传奇的一生,钱老的事迹深深感动了每一个人。
    通过这次比赛加强了泡桐中心与兄弟院所的联系,提升了中心青年骨干的写作能力、锻炼了语言表达能力。大家纷纷表达了要学习钱老精神,立足本职岗位,为林业科技事业献身的决心。