叶智书记一行到泡桐中心调研指导工作

作者:泡桐中心 图片:  时间:2012-08-13  :点击数:

8月6日~7日,中国林科院分党组书记、副院长叶智在林业研究所所长张建国、院人教处处长于辉、院科技处处长傅峰、省院合作办主任张艺华的陪同下到泡桐中心调研指导工作。
    调研期间,叶书记一行在中心领导班子的陪同下,考察了原阳实验基地,逐一参观了泡桐、杜仲、核果类、柿等主要树种资源圃和在研项目试验示范林,并对实验基地的建设思路及近两年发生的巨大变化给予了充分肯定。
    现场考察后,叶智书记一行与泡桐中心的中层干部和科研骨干进行了座谈。座谈会上,李芳东主任首先汇报了2012年上半年中心所做的主要工作和下半年工作安排。在听取汇报后,叶书记对中心班子真抓实干的工作作风、清晰明确的发展思路、解决复杂问题的能力及科研成果转化成绩给予了高度肯定,并对中心下一步的工作做了重要指示:一要认真分析和总结两年来所取得的成绩及经验,冷静思考今后的工作策略;二要继续巩固班子团结,实现民主、科学决策,加强制度建设;三要更加注重打造科研品牌,全力研发和孵化实用科技成果,加速科技成果转化;四要继续加强人才引进和培养,进一步完善科研创新团队建设,教育科研人员要具有专注、专心、专业的“三专”素质;五要继续加强中心文化建设,树立正确的核心价值观,增强职工凝聚力、向心力;六要更加关心职工生活,努力提高职工的福利待遇;七要更加注重构建和谐、开放的外部环境和协作平台。张建国所长、于辉处长、傅峰处长和张艺华主任也分别就泡桐中心团队建设、人才培养、科研项目申报和管理等方面提出了中肯的建议。最后,芳东主任代表中心党政班子表示,非常感谢院领导对中心工作的支持,会后一定会认真学习、深入领会和贯彻落实叶书记指示精神,团结中心全体职工,抓住机遇,真抓实干,为泡桐中心的进一步和谐稳定和健康快速发展做出应有贡献。