泡桐中心与河南省林业厅签署科技合作协议

作者:泡桐中心 图片:  时间:2012-08-02  :点击数:

为了全面提升河南省林业科技水平,支撑现代林业发展,调整优化林业产业结构,提高林业建设的质量和效益,加快推进中原经济区和社会主义新农村建设的步伐,7月26日,“河南省林业厅与六院校所共同促进中原经济区建设林业科学发展框架协议签字仪式”在河南省郑州市举行。河南省政协副主席靳绥东、河南省委农村工作领导小组副组长何东成、河南省政协农业委员会主任李宗保出席了签字仪式,泡桐中心李芳东主任、杜红岩副主任陈军华副主任及河南省林业厅、北京林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学、西北农林科技大学、中国农科院郑州果树研究所有关领导参加了本次签字仪式。泡桐中心李芳东主任与河南省林业厅刘有富副厅长分别在科技合作协议上签字。
    按照全面科技合作协议要求,河南省林业厅将在现代林业建设中重视和发挥泡桐中心的作用,在林业科技项目方面给予倾斜,支持省厅所属单位和省内其他林业科研单位与泡桐中心合作共同承担国家林业公益性行业科技专项、948项目、林业标准化项目等重大科研课题;泡桐中心所承担的国家或省级科技项目和所拥有的新技术、新品种、新成果优先在河南省内实施和推广,河南省林业厅做好组织协调工作,为泡桐中心提供便利条件;泡桐中心根据甲方针对河南林业生产建设提出的热点、难点问题,发挥其在泡桐、杜仲、仁用杏、杏李、柿等树种育种、栽培和综合利用等领域的优势,每年开展1-2个科技攻关项目,由河南省林业厅提供资金支持;进一步推动河南省林业厅、河南省林业科学院、国家林业局泡桐研究开发中心、河南农大等单位林科教结合、产学研协作机制,促进形成林业科技大联合、大协作局面;支持河南省林科院等林业科研、教学单位和企业与泡桐中心组建科研平台和创新团队,联合开展科学研究和成果转化;鼓励泡桐中心科研人员主动融入地方经济建设,深入林业生产第一线为林业企事业单位、林农进行技术服务,促进河南省林业科技创新。泡桐中心则根据河南省林业厅需要,通过开展科技合作、科技培训、研究生培养、挂职锻炼等方式为河南省林业发展培训科研人才和管理人才,成立科技合作领导小组,协调组织实施科技项目。