中国林科院第五期领导干部能力建设培训班在郑州举办

作者:国家林业管理员 图片:  时间:2011-07-13  :点击数:

为贯彻落实党中央关于大规模培训干部的要求,根据2011年重点工作安排,由院人事教育处和党群工作部主办,泡桐中心承办的中国林科院第五期领导干部能力建设培训班58在郑州市举行。国家林业局科技司司长彭有冬出席,并就当前林业科技面临的新形势、十二五发展的重点思路等做重要报告;河南省林业厅厅长王照平致欢迎辞;我院分党组书记、院长张守攻致开幕词,并作题为深入学习杨善洲精神 加强干部能力建设的学习辅导报告;刘世荣副院长主持开幕式。院各职能部门,各所、中心副处级以上领导干部50余人参加培训。
  彭有冬司长在讲话中,对十一五林业科技工作取得的成就进行了总结,从全国和行业2个层面,分析了当前林业科技工作面临的新形势,详细阐述了十二五林业科技发展的重点思路,十二五将围绕支撑双增、引领发展的总体目标,深化突出创新、强化应用、升级产业、服务林改四大主题,坚持近期目标与长远战略相结合等六个结合,全面完成攻克现代林业重大关键技术等八大任务,争取到2015年,基本建立起适应现代林业发展的国家林业科技创新体系,林业科技创新能力得到显著增强,为国家双增目标提供全面的科技支撑。最后,对中国林科院如何提高林业科技创新能力,促进现代林业科学发展提出了希望和要求。
  张守攻院长在讲话中强调了举办领导干部能力建设培训班的目的和重要作用,传达了中央领导关于向杨善洲同志学习的重要指示精神, 并结合自身学习心得,要求全院干部对照杨善洲同志事迹,重点学习杨善洲牢记宗旨、一心为民,淡泊名利、甘于奉献,倾力生态建设、造福后人,不忘本色、艰苦奋斗,两袖清风、清正廉洁的精神。同时,结合自己参加延安干部学院的学习体会,对如何加强干部队伍建设提出了一系列要求。