我中心杜红岩研究员赴甘肃参加杜仲国情调研重大项目

作者:国家林业管理员 图片:  时间:2011-07-13  :点击数:

2011512~16日,泡桐中心副主任杜红岩研究员参加了由中国社会科学院组织的杜仲国情调研重大项目的调研工作。调研组分别赴甘肃省陇南市成县、康县等地对当地杜仲产业发展现状进行了实地调研和座谈,研究总结杜仲胶等工农业复合型循环经济产业集群发展模式,为培育发展我国杜仲战略性新兴产业提供科学研究支撑。参加本次调研活动的有全国政协委员、中国社会科学院学部委员李景源研究员,国家发改委农经司胡恒洋副司长(正司级巡视员),中国社会科学院社会发展研究中心主任孙伟平研究员,国家林业局科技发展中心原主任黎云昆教授级高工,甘肃省林业厅李万江副厅长,杜仲产业技术创新战略联盟王凤菊秘书长和陇南市有关领导。座谈会上,杜红岩研究员就我国杜仲产业发展情况向与会领导和专家进行了报告,并着重介绍了我院在杜仲高产胶良种选育、杜仲果园化栽培技术和杜仲综合利用方面取得的重要成果和研究进展,从技术角度对今后我国杜仲产业的发展提出了指导性意见,受到与会领导和专家的热烈欢迎和充分肯定。新华社、中央电视台、农民日报等新闻媒体参与了本次调研活动的跟踪报道工作。