中国林科院第五期领导干部能力建设培训班圆满结束

作者:国家林业管理员 图片:  时间:2011-07-13  :点击数:

512,为期五天的我院第五期领导干部能力建设培训班圆满结束。本次培训班邀请了国家林业局科技司司长彭有冬、人社部事业单位人事管理司梁江处长、我院张守攻院长、刘世荣副院长、郑州大学周文顺教授、河南省委党校胡隆辉副校长分别进行授课,森环保所、亚林所和热林中心代表进行了交流发言。
  人社部梁江处长就事业单位分类改革、人事制度改革和人事管理等方面进行了解读;刘世荣副院长做了建立以人为本的科研院所自主创新机制的报告,为大家介绍了国外科研院所管理体制的成功经验;周文顺教授做了领导艺术与干部执行力讲座;胡隆辉教授做了领导干部的战略思维讲座。三个交流单位也就本单位在管理和党建方面取得的经验进行了发言。
  本次培训班内容丰富、课程安排紧凑、课堂气氛活跃,取得较好效果,对拓宽我院领导干部的视野,提高决策执行能力起到了一定的作用,达到了培训目的。