泡桐中心获河南省科技厅系统微型党课比赛第一名

作者: 图片:  时间:2020-08-28  :点击数:

 

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党组织建设展现新气象、新作为,825日,由河南省科技厅组织的微型党课比赛在郑州举行。泡桐中心秦玥同志经过激烈角逐,在17名参赛选手中脱颖而出,荣获第一名。

此次微型党课比赛,以讲机关党建故事、展机关出彩形象、做出彩机关人为主题,通过党课形式引导青年党员干部讲身边人说身边事、讲出彩故事说英雄事迹、展青年形象做出彩新人。省科技厅系统17个单位和部门的青年党员代表走上讲台,分别用8分钟短小精悍、触动灵魂的微型党课,给广大干部职工带来一场深刻的精神洗礼。

泡桐中心秦玥同志以题为《林科青年,奋斗正当时》的党课登场,将林业科技工作者脚踏实地、数十年如一日的忘我工作,传播科技战线正能量的故事和事迹娓娓道来,她用小故事诠释大道理,讴歌身边那些默默无闻、无私奉献的榜样力量,抒发家国情怀,展现时代担当。她真挚的情感和富有感染力的讲述,引发了在座观众的阵阵掌声和深深共鸣。

最终,秦玥同志摘得桂冠。通过这次比赛,进一步增强了泡桐中心与省直单位的沟通与交流,自豪展现了林科青年积极践行“脚踏实地 勇攀高峰 科学树木 厚德树人”林科精神的豪迈热情和责任担当。

 

(文:罗颖/泡桐中心  图:刘楠/泡桐中心)

 

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院

主办:国家林业和草原局泡桐研究开发中心  豫ICP备11008186号-1