经济林中心组织召开学术交流会

作者:泡桐中心 图片:  时间:2018-11-16  :点击数:

11月15日,经济林中心组织召开学术交流会,中心科技骨干和研究生等20余人参加了会议。
    会上,王璐和孙鹏两位副研究员分别做了题为 “林木生物技术研究的交流学习汇报”和“柿花性别分化调控机理研究的交流学习汇报”的学术报告,并与参会人员一起就相关问题进行了讨论。
    王璐,于2018年4月赴瑞典农业大学开展了为期185天的交流学习;孙鹏,于2018年7月赴日本京都大学开展了为期75天的交流学习。通过访学,不仅使两位青年专家收获颇多,还为中心和国外知名高校建立了相互交流的桥梁。

 (文/图:秦玥)

   
    1-王璐在瑞典农业大学的UPIC实验室进行实验样品提取

   
    2-王璐在瑞典SAWA实验基地进行样品采集

   
    3-孙鹏在京都大学农学院果树系实验室进行基因甲基化测序文库构建

   
    4-孙鹏在京都大学实验农场进行柿果实样品采集工作

   
    5-学术交流会现场
 

Copyright© 2008版权所有:中国林业科学研究院

主办:国家林业和草原局泡桐研究开发中心  豫ICP备11008186号-1